お湯を入れて待つだけ、料理の合間にプラスワン!
熱湯を注ぐだけで簡単にとろとろの本格温泉たまごが作れる。アイデイ次第でいろいろな料理に応用できる温泉たまごで料理のレパートリーが広がります。
- 断熱容器(3重構造)で、保温以外に保冷容器としてアイスペール等にも利用できます。
- 時間調節でゆで玉子もできます。
商品スペック
商品名 | ONTAMA-GOCCO (温玉ごっこ) |
---|---|
サイズ | 2個用/約14.8×11.5×10.5cm 4個用/約17×14×12.5cm |
重量 | 2個用/約220g 4個用/約320g |
材質 | ポリプロピレン(外装材)、ポリスチレンフォーム(断熱材) |
調理時間 | 常温の場合 Mサイズ 18分 / Lサイズ 20分 冷蔵庫から出してすぐの場合 Mサイズ 20 / Lサイズ 25分 ゆでたまごにするは場合35-40分が目安時間 |
色 | 白 |
メーカー情報
所在地 | 大阪府茨木市 |
---|---|
事業特色 | 自社独自のネットワークで売れる商品をタイムリーに開発している家庭日用品メーカー。関連会社として株式会社セイエイを設立し、セイエイ(seiei)のブランド名でオリジナル商品群を展開。ドイツのライフハイト社やハイロ社などの海外ブランド製品も数多く取り扱う。 |
URL | http://www.seiei.com/%E6%B8%A9%E7%8E%89%E3%81%94%E3%81%A3%E3%81%93/ |
購入する
参考価格¥891税込時点
参考価格¥902税込時点
レビューを見る
正直たまご調理をするならエッグスチーマーの方が固茹でゆでたまご・半熟ゆでたまご・温泉たまごまでバリエーションが簡単に作れる。この商品は、ゆでたまごも作れるとあるが、ゆでたまご作りにはあまり向いていない。冷蔵庫から出してすぐのたまごから作る場合は温泉たまごだとサイズに応じて20-25分、ゆでたまごだと35-40分が目安とあるが、40分経ってもやや硬めの温泉たまごのままで、ゆでたまごにはならない。
保冷容器として使うには少し小さいが使えなくはない。